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伊藤 栄里子 さん のレシピ一覧17

放送日順 人気順 1 〜17 品を表示 / 全17品
伊藤 栄里子 2900 kcal 40分* (10工程)
クリームチーズ プレーンヨーグルト 生クリーム グラハムクラッカー バター 他

材料を混ぜて冷やすだけというシンプルなレアチーズケーキ。なめらかで、ほどよい酸味がたまりません。

2008/06/24 きょうの料理レシピ |
3568
伊藤 栄里子 380 kcal 60分* (10工程)
さつまいも

カラメルで煮たさつまいもはコクがあり、おやつにも朝ごはんにもおすすめです。

2004/10/21 きょうの料理レシピ |
2105
伊藤 栄里子 2500 kcal 90分* (12工程)
製菓用米粉 ベーキングパウダー 卵 バナナ おから きび砂糖 サラダ油 他

米粉とバナナに甘みがあるので、砂糖は控えめ。生地に軽さを出すために、おからを加えます。

2009/06/23 きょうの料理レシピ |
1515
伊藤 栄里子 2380 kcal 120分* (21工程)
バター 強力粉

フランスのお菓子です。甘酸っぱく煮えたりんごの上にパイ生地をのせて焼き、お皿の上にひっくり返していただきます。好みで甘くないホイップクリームを添えてどうぞ。

2011/11/22 きょうの料理レシピ |
1055
伊藤 栄里子 480 kcal 90分 (9工程)
さつまいも 砂糖 卵黄 生クリーム バニラオイル 卵黄 はちみつ

昔ながらのおやつ、スイートポテト。口の中で溶けるような軽い生地に、たっぷりのはちみつをかけてアツアツをどうぞ。

2004/10/21 きょうの料理レシピ |
723
伊藤 栄里子 1350 kcal 80分* (11工程)
さつまいも くりの渋皮煮 ラム酒

蒸し焼きにしたスイートポテトは、よーく冷やして食べるのがおすすめです。

2004/10/21 きょうの料理レシピ |
419
伊藤 栄里子 5230 kcal 90分 (18工程)
アーモンドパウダー 粉砂糖 ココアパウダー かたくり粉 製菓用チョコレート 他

ふんわり柔らかな生地に、しっとりなめらかなチョコレートをはさんだケーキです。ポイントはメレンゲの泡立てです。

2002/02/12 きょうの料理レシピ |
380
伊藤 栄里子 160 kcal 40分* (3工程)
製菓用チョコレート 生クリーム インスタントコーヒー 粉砂糖 他

ちょっとビターでコーヒー風味な大人のチョコレートをどうぞ。

2002/02/11 きょうの料理レシピ |
330
伊藤 栄里子 2090 kcal 45分* (6工程)
りんご 溶かしバター 三温糖 アプリコットジャム パート・ブリゼ 強力粉

残ったパート・ブリゼでもう一品。のばしたパイ生地に薄切りのりんごを並べて焼き上げます。溶かしバターの塩けがポイント。

2011/11/22 きょうの料理レシピ |
239
伊藤 栄里子 160 kcal 40分* (6工程)
製菓用チョコレート 生クリーム 黒こしょう ウオツカ 他

なめらかなガナッシュに、ほんのひとふり、スパイスをしのばせて。ちょっぴり大人のスイーツです。

2002/02/11 きょうの料理レシピ |
219
伊藤 栄里子 1490 kcal 45分* (8工程)
上新粉 薄力粉 ベーキングパウダー きび砂糖 卵 サラダ油 煮豆

上新粉と煮豆を使った和の香り漂うケーキ。素朴な味とフワフワとした食感は、ミルクにぴったりです。

2009/06/23 きょうの料理レシピ |
218
伊藤 栄里子 2290 kcal 30分* (2工程)
クリームチーズ プレーンヨーグルト 生クリーム グラニュー糖 レモン汁

台をつくらず、グラスに入れるだけなので、ゼラチンは少なめにし、柔らかい食感に仕上げます。

2008/06/24 きょうの料理レシピ |
211
伊藤 栄里子 70 kcal 30分 (3工程)
コーティング用チョコレート 製菓用チョコレート ラズベリージャム

チョコレートに甘酸っぱいラズベリージャムを挟んでいただきます。

2002/02/11 きょうの料理レシピ |
210
伊藤 栄里子 4660 kcal 120分* (20工程)
ミルクチョコレート くるみ

市販のお菓子を使ってにぎやかに飾りつけてもよし、シンプルなデザインで大人のケーキに仕上げてもすてきです。

2002/12/19 きょうの料理レシピ |
183
伊藤 栄里子 1490 kcal 20分* (4工程)
カッテージチーズ 生クリーム 絹ごし豆腐 グラニュー糖

ふわっと柔らかで、黒みつがよく合うデザートです。大きな器に流し、たっぷりすくっていただきます。

2008/06/24 きょうの料理レシピ |
85
伊藤 栄里子 160 kcal 40分* (4工程)
製菓用チョコレート 生クリーム 水あめ ミントの葉 バター 粉砂糖

チョコにミントを加えて後味も爽やかに仕上げたスイーツです。

2002/02/11 きょうの料理レシピ |
72
伊藤 栄里子 35 kcal 30分 (2工程)
いちご コーティング用チョコレート

コーティング用のチョコレートでいちごをかわいくデザインしてみました。

2002/02/11 きょうの料理レシピ |
60

NHK「きょうの料理」
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