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爲後 喜光 さん のレシピ一覧36

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全36品
爲後 喜光 320 kcal 10分 (4工程)
なす ちりめんじゃこ みょうが 青じそ 削り節 ご飯 すりごま しょうゆ

夏のなすはまるでフルーツのようなさわやかさ。暑さで食欲がなくなったときにもぴったりです。

2007/07/03 きょうの料理レシピ
2356

味はマイルド。塩と砂糖をしっかり使っているため、管理も難しくなく、失敗なしで漬けられるので安心です。

2005/06/08 きょうの料理レシピ
624
爲後 喜光 460 kcal 15分 (3工程)
たい 水 温かいご飯 グリンピース サラダ油 みりん しょうゆ 砂糖

魚の王者・たいを甘辛の丼に。香ばしく焼いて、サッと煮るのがポイントです。

2008/03/06 きょうの料理レシピ
512
爲後 喜光 330 kcal 30分 (4工程)
トマト たこの足 きゅうり 米 みょうが 青じそ 紅しょうが

トマトとたこの赤が華やか。具と合わせ酢を先に混ぜておけば、すし飯をつくる手間も省けます。

2007/07/02 きょうの料理レシピ
441
爲後 喜光 130 kcal 30分 (13工程)
魚 鶏ささ身 えび 生しいたけ かまぼこ ゆでぎんなん みつば 柚子の皮 塩 他

「温かい卵液」と、それぞれ下味をかえた具が生み出すおいしさがたまらない茶わん蒸しです。

2009/02/23 きょうの料理レシピ
396
爲後 喜光 250 kcal 10分 (3工程)
豚ロース肉 昆布 サニーレタス きゅうり にんじん トマト 梅じょうゆ 他

酸味とさわやかな香りが食欲をそそる、梅の季節にぴったりの元気が出る料理。

2005/06/09 きょうの料理レシピ
327
爲後 喜光 220 kcal 15分 (4工程)
なす ごぼう 厚揚げ 削り節 卵 みつば 粉ざんしょう 七味とうがらし 他

煮汁がしみこんだなす、ごぼうのふうみ、トロトロの半熟卵がおいしい。

2007/07/03 きょうの料理レシピ
258
爲後 喜光 150 kcal 8分 (3工程)
なす 豚薄切り肉 枝豆 サラダ油 みそ 酒 みりん しょうゆ

なすは手で裂くと、みそもからみ火の通りも早いので煮物には最適。ご飯がすすみます。

2007/07/03 きょうの料理レシピ
252
爲後 喜光
赤じそ 砂糖 酒石酸 水

初夏にぴったりの美しい色と香りです。梅干しを漬ける途中の副産物。

2005/06/08 きょうの料理レシピ
230
爲後 喜光 140 kcal 15分 (6工程)
なす えび 卵 刻みのり しょうが サラダ油 塩 かたくり粉

なすを細く切り、かたくり粉をまぶしてゆでます。ツルンとしたのどごしが、夏にぴったり。

2007/07/03 きょうの料理レシピ
220
爲後 喜光 260 kcal 20分 (3工程)
わかめ 豚薄切り肉 あさり 春菊 えのきだけ 昆布 大根 ポン酢しょうゆ 他

栄養豊富で低カロリーなわかめを、シンプルにしゃぶしゃぶでいただきます。

2008/03/05 きょうの料理レシピ
181
爲後 喜光 230 kcal 75分 (5工程)
梅 ゆでだこ 炭酸飲料 ブロッコリ 水あめ 新しょうが 塩 酒 しょうゆ 砂糖

ふっくらと煮上がった梅とたこ。梅干しとは全然違う、梅の果物のような香りとともにどうぞ。

2005/06/09 きょうの料理レシピ
162
爲後 喜光
梅干し みりん 酒 砂糖 昆布

梅干しができたら、酸味の程よい梅肉だれをつくっておくと便利です。用途は多種多様、おすすめです。

2005/06/08 きょうの料理レシピ
116
爲後 喜光 200 kcal 20分 (6工程)
梅 豚ロース肉 ゴーヤー(にがうり) 木綿豆腐 削り節 塩 サラダ油 酒 他

梅の酸味がゴーヤーの苦みと程よくマッチ。今まで経験したことのないおいしさです。

2005/06/09 きょうの料理レシピ
111
爲後 喜光
梅 みそ みりん 砂糖

甘みを加えたみそに梅のエキスが染み出して、さわやかな香りのよい「梅みそ」になります。

2005/06/09 きょうの料理レシピ
100
爲後 喜光 490 kcal 30分 (5工程)
スパゲッティ 梅 たまねぎ 鶏ひき肉 らっきょう 青じそ 赤じそふりかけ 塩 他

梅のすっぱさを生かした和風スパゲッティ。梅・しそ・らっきょうが鶏ひき肉のソースをおいしくもり立てます。

2005/06/09 きょうの料理レシピ
83
爲後 喜光
青梅 氷砂糖 ホワイトリカー

果実酒の定番、梅酒。おいしい梅酒づくりには、傷のない梅を選ぶのが大事なポイントです。

2005/06/09 きょうの料理レシピ
82
爲後 喜光
梅 しょうゆ みりん

梅のエキスが染み出して、風味のよい「梅じょうゆ」ができます。酸味を生かして、料理に活用しましょう。

2005/06/09 きょうの料理レシピ
80
爲後 喜光 180 kcal 15分 (5工程)
するめいかのげそ(足)とみみ ブロッコリ 紅しょうが 塩 酒

胴の部分とはひと味違うかみごたえと酢みその風味で、余った部分とは思えない美味しさ。

2006/06/28 きょうの料理レシピ
72
爲後 喜光 90 kcal 15分 (5工程)
たい 菜の花 生しいたけ 木の芽 酒 塩

たいの皮にサッと湯をかけて、独特の歯ごたえとうまみを引き出します。菜の花とともに、木の芽酢みそで。

2008/03/06 きょうの料理レシピ
62

NHK「きょうの料理」
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