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田崎 真也 さん のレシピ一覧13

放送日順 人気順 1 〜13 品を表示 / 全13品
田崎 真也 20 kcal 10分

サッと軽くゆでただけのピーマンに、薄味のだしがなんとも上品です。日本酒によく合うので、気取った器でお店風に。

2004/08/05 きょうの料理レシピ
997
田崎 真也 310 kcal 15分

パン粉のカリッとした食感がアクセント。特に純米酒のおかん、または常温で飲む冷や酒に合う1品です。

2006/11/22 きょうの料理レシピ
892
田崎 真也 390 kcal 5分

じゃがいもは食感が残る堅さに仕上げるのがポイント。焼酎全般に合いますが、特に麦焼酎がおすすめです。

2006/11/22 きょうの料理レシピ
825
田崎 真也 290 kcal 15分

泡盛で煮る沖縄の「ラフテー」を、手軽に短時間でできるように鶏手羽でアレンジ。芋焼酎、米焼酎によく合います。

2006/11/22 きょうの料理レシピ
488
田崎 真也 230 kcal 15分

ハーブやレモンを使い、白ワインと相性のよい味わいに。焼いてから皮をむいて香ばしく。

2004/08/05 きょうの料理レシピ
456
田崎 真也 390 kcal 10分

皮がやわらかくて小ぶりのピーマンを丸ごと素揚げにして、種もいっしょにいただきます。ビールによく合います。

2004/08/05 きょうの料理レシピ
337
田崎 真也 170 kcal 7分

アツアツのだしで、ねぎをサッと煮ながら、日本酒と好相性の塩辛だれで食べます。

2006/11/22 きょうの料理レシピ
324
田崎 真也 500 kcal 7分

豚肉で白菜キムチとレタスのあえ物を巻いて食べるヘルシーな1品。泡盛、芋焼酎に特に合います。

2006/11/22 きょうの料理レシピ
219
田崎 真也 250 kcal 5分

チーズと納豆は、どちらも熟成したうまみがあり、意外にも好相性。特に、常温で楽しむ冷や酒によく合います。

2006/11/22 きょうの料理レシピ
195
田崎 真也 310 kcal 3分

クリーミーなアボカドを、うまみたっぷりのかにみそでつくる和風ソースで。冷やした吟醸や生の冷酒が合います。

2006/11/22 きょうの料理レシピ
108
田崎 真也 60 kcal 15分

日本茶の葉を使ってピーマンをいぶしました。ピーマンのほろ苦さとスモークの香りが絶妙です。

2004/08/05 きょうの料理レシピ
102
田崎 真也 290 kcal 15分

ピーマンの肉詰めをいなりずし風にアレンジです。カレーの風味が食欲をそそります。

2004/08/05 きょうの料理レシピ
43
田崎 真也 580 kcal 10分

ピーマンをつかったデザート。ピーマンのわずかな苦みが隠し味として甘みを引き出します。

2004/08/05 きょうの料理レシピ
39

NHK「きょうの料理」
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