【タカラ本みりん】【タカラ「料理のための清酒」】を使ったオリジナルレシピのご応募をありがとうございました!
募集期間は終了しました。この中から、決勝へ進むレシピが選ばれます。どうぞご期待ください。

さっぱり! 砂ずりとにらの炒め物
タカラ本みりんと料理のための清酒、W使いで照り良くさっぱりと。臭みを消し、上品な甘みとコク、柔らかく仕上がります。
具だくさんパッタイ
野菜たっぷりのライスヌードル(米粉)焼きそばです。
レンジで親子丼
レンジでふわふわ親子丼。あげだまのカリカリ食感と紅生姜のアクセントがポイント!
赤皿貝の佃煮
甘辛くしっかりと煮込んだ赤皿貝は,帆立とはちょっと違うしっかりとした噛み応えで副菜に重宝します。
春のうま煮
近所でいただいた筍を使った旨煮。
鶏むね肉でカレー風味の酢鶏
酢鶏にカレー風味を加えることで、いつもと異なるエスニック感がたまらない!
筍ご飯
今しか作れない
甘辛スティック厚揚げチーズのっけ
厚揚げをスティックにしておつまみ風に。コクのあるみりんの甘さとすっきりしたお酒が甘辛味を引き立てます。 ご飯にもお酒にも合うおかずを作りました。
新玉ねぎとスナップエンドウと豚肉の梅ポン炒め
旬の新玉ねぎと家庭菜園で採れたスナップエンドウを使ったさっぱり味の炒め物です。
最初 前へ 2 3 4