【タカラ本みりん】【タカラ「料理のための清酒」】を使ったオリジナルレシピのご応募をありがとうございました!
募集期間は終了しました。この中から、決勝へ進むレシピが選ばれます。どうぞご期待ください。

ツナと青海苔の卵焼き
淡口醤油と本みりんの味付けで、青海苔の香りとツナのコクが美味しい卵焼きです。
鶏もも肉の照り焼き
甘辛くしっかりと味付けした肉は,鶏の臭みが無くふんわりして美味しいです。
帆立と舞茸の炊き込みご飯
舞茸は体に良いので,沢山食べられる様に工夫しています。
赤皿貝の佃煮
甘辛くしっかりと煮込んだ赤皿貝は,帆立とはちょっと違うしっかりとした噛み応えで副菜に重宝します。
春のうま煮
近所でいただいた筍を使った旨煮。
鶏ちり
冷蔵庫にありそうなものでかんたんにできる鍋料理です。
サバ缶で梅しそ風味のさっぱり爽やかパスタ
サバ缶を丸ごと使い、料理清酒と梅しそでさっぱり爽やかパスタに仕上げました。
鶏むね肉でカレー風味の酢鶏
酢鶏にカレー風味を加えることで、いつもと異なるエスニック感がたまらない!
豚丼
本みりんで豚肉が柔らかジューシーに仕上がります。
筍ご飯
今しか作れない
甘辛スティック厚揚げチーズのっけ
厚揚げをスティックにしておつまみ風に。コクのあるみりんの甘さとすっきりしたお酒が甘辛味を引き立てます。 ご飯にもお酒にも合うおかずを作りました。
新玉ねぎとスナップエンドウと豚肉の梅ポン炒め
旬の新玉ねぎと家庭菜園で採れたスナップエンドウを使ったさっぱり味の炒め物です。
フキノトウの混ぜご飯
フキノトウの苦味がまろやかに! 大人の混ぜご飯です。
最初 前へ 7 8 9