きょうの料理レシピ 2002/07/08(月)

ケッカソースのパスタ

前菜として、またサラダ感覚で食べるパスタ。パスタは少し強めに塩を入れてゆでるのがこつ。

ケッカソースのパスタ

撮影: 鈴木 雅也

エネルギー /320 kcal
塩分 /0.10 g

 

調理時間 /10分 ( 2工程 )

材料

(4人分)

・ケッカソース 適宜
*つくり方はケッカソース参照。
・ショートパスタ 200g
・ミントの葉 適宜
・バジル 適宜
・塩 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

パスタは、たっぷりの湯に多めの塩を入れてゆでる。

2

皿に湯をきったパスタを温かいまま盛り、「ケッカソース」をかける。ミントの葉をちぎって散らし、バジルをのせる。

このレシピをつくった人

落合 務さん

東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。テレビや雑誌で幅広く活躍しながら、ディナーショーや料理講習会など後進の指導にも携わっている。

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