
きょうの料理レシピ 2008/11/20(木)
すぐトク!ソーセージとじゃがいもの香り焼き
材料
(4人分)
- ・ウインナーソーセージ 400g
- ・じゃがいも 3コ
- ・にんにく (つぶす) 1かけ
- ・バター 大さじ1
- ・ラード 大さじ1
- ・タイム 小さじ1
下ごしらえ・準備
なし
つくり方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、じゃがいもを皮付きのまま堅めにゆでる。ざるに上げ、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
2
フライパンににんにく、バター、ラードを入れて強火にかけ、香りがたったらじゃがいもを加えて焼き色がつくまでしっかりと焼く。
3
弱火にし、ウインナーソーセージ、タイムを加えてふたをして、3~5分間蒸し焼きにする。
このレシピをつくった人

澤 雅子さん
兵庫県在住。ニューヨークで料理を学び、帰国後、雑誌をはじめ、クッキングスクールやキッチン用品のプロデュースも手がける。また、食品会社のメニュー開発なども担当している。
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井原 裕子 講師
ご飯にもパンにも合う、カレークリーム煮。豚肉をいちばん上に広げて煮ると、野菜にもしっかりとうまみがしみ込みます。肉にもみ込んだにんにくと煮汁のパルメザンチーズが効果的な隠れたおいしさ。
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