
きょうの料理レシピ
キャベツとハムのマヨネーズあえトースト
材料
(2人分)
- ・食パン (8枚切) 4枚
- ・キャベツ 1/8コ
- ・たまねぎ (薄切り) 大さじ1
- ・ロースハム 3枚
- ・ゆで卵 (粗みじん切り) 1~2コ分
- ・マヨネーズ (瓶に入ったもの) 大さじ4
- ・マスタード 小さじ1/3
- ・ホットペッパーソース 2~3滴
- ・塩 少々
- ・紅茶 適量
- ・レモン 適量
つくり方
1
キャベツはせん切りにして、塩を少々ふる。たまねぎは薄切りにする。
2
ハムはせん切りにする。ゆで卵は粗みじん切りにする。
3
1と2を合わせ、マヨネーズ、マスタード、ホットペッパーソース、塩を加えてあえ、ゆで卵を入れて混ぜる。
4
食パンを軽くトーストして3をはさむ。
トーストしていない食パンにも同様に3をはさむ。
レモンティーを添えていただく。
きょうの料理レシピ
2009/11/01
このレシピをつくった人

落合 務さん
東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。テレビや雑誌で幅広く活躍しながら、ディナーショーや料理講習会など後進の指導にも携わっている。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント