きょうの料理レシピ 2001/05/16(水)

ひとりぶんのレシピ ポテトグラタン

コンビーフのミートソースのアレンジレシピ。

ポテトグラタン

撮影: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

・じゃがいも 1コ
・コンビーフのミートソース 大さじ3
・粉チーズ 大さじ1
・オリーブ油 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

じゃがいもは3mm厚さの薄切りにして水にさらし、熱湯で約3分間ゆでて水けをきる。グラタン皿にオリーブ油をぬり、じゃがいもを並べてコンビーフのミートソースを加えて混ぜ合わせ、平らにならす。粉チーズをふりかけて、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。

【こちらのレシピも参考に!】
コンビーフのミートソース

このレシピをつくった人

前島 慶子さん

都内で料理とフラワーコーディネートの教室主宰。フランス料理を中心として家庭料理全般に多彩なレパートリーをもつ。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 平野 レミ コンビーフ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
6
8

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介