きょうの料理レシピ

オムレツ

コンビーフのミートソースのアレンジレシピ。

オムレツ

撮影: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

・卵 2コ
・バター 大さじ1
・コンビーフのミートソース 大さじ2~3
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

卵を軽く溶きほぐし、塩、こしょうをふる。フライパンを熱してバターを溶かし、強めの中火にして溶き卵を流し入れる。半熟状になったら奥から半分に折るようにしてオムレツの形に整え、皿に盛る。オムレツの中心に横一文字の切り込みを入れ、コンビーフのミートソースを切り込みに入れるようにのせる。

【こちらのレシピも参考に!】
コンビーフのミートソース

きょうの料理レシピ
2001/05/16 ひとりぶんのレシピ

このレシピをつくった人

前島 慶子さん

都内で料理とフラワーコーディネートの教室主宰。フランス料理を中心として家庭料理全般に多彩なレパートリーをもつ。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 豚ロース アボカド
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介