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きょうの料理レシピ

塩パンラスク

塩パンでつくるサクッとした一品。ビールのおつまみに最高。

塩パンラスク

写真: 福岡 拓

材料

・塩パン 5コ
・オリーブ油 大さじ2
・クミン 小さじ1
・コリアンダー 小さじ1

つくり方

1

焼き上がって半日ほどたった「塩パン」を、厚さ3mmの斜め薄切りにする。

2

1をボウルなどに入れて、オリーブ油をまぶし入れ、手でよく混ぜる。クミン、コリアンダーをまんべんなくふりかける。

3

2を天板に重ならないように並べて、180℃のオーブンで10分間程度焼く。

きょうの料理レシピ
2002/06/27

このレシピをつくった人

藤野 賢治

藤野 賢治さん

フランス料理店兼料理教室を行うスタジオを開き、妻の藤野嘉子さん、娘の藤野貴子さんとともに活動。

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