
きょうの料理レシピ
塩パンラスク
塩パンでつくるサクッとした一品。ビールのおつまみに最高。

写真: 福岡 拓
エネルギー
/580 kcal
*カロリーは全量
調理時間
/18分
つくり方
1
焼き上がって半日ほどたった「塩パン」を、厚さ3mmの斜め薄切りにする。
2
1をボウルなどに入れて、オリーブ油をまぶし入れ、手でよく混ぜる。クミン、コリアンダーをまんべんなくふりかける。
3
2を天板に重ならないように並べて、180℃のオーブンで10分間程度焼く。
きょうの料理レシピ
2002/06/27
このレシピをつくった人

藤野 賢治さん
東京・京橋にあるフランス料理店店主。日本の有名レストランで修業を重ねた後、現在の店をオープン。安らぎを感じる料理とお菓子にファンが多い。
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