close_ad
きょうの料理レシピ

塩パンラスク

塩パンでつくるサクッとした一品。ビールのおつまみに最高。

塩パンラスク

写真: 福岡 拓

材料

・塩パン 5コ
・オリーブ油 大さじ2
・クミン 小さじ1
・コリアンダー 小さじ1

つくり方

1

焼き上がって半日ほどたった「塩パン」を、厚さ3mmの斜め薄切りにする。

2

1をボウルなどに入れて、オリーブ油をまぶし入れ、手でよく混ぜる。クミン、コリアンダーをまんべんなくふりかける。

3

2を天板に重ならないように並べて、180℃のオーブンで10分間程度焼く。

きょうの料理レシピ
2002/06/27

このレシピをつくった人

藤野 賢治

藤野 賢治さん

東京・京橋にあるフランス料理店店主。日本の有名レストランで修業を重ねた後、現在の店をオープン。安らぎを感じる料理とお菓子にファンが多い。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 鈴木 登紀子 きのこ
PR

旬のキーワードランキング

4
5
6
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介