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きょうの料理レシピ

夏野菜の香り漬け

材料

・きゅうり 1本
・なす 1コ
・みょうが 1コ
・青じその葉 5枚
【A】
・薄口しょうゆ 大さじ1
・はちみつ 小さじ1
・レモン汁 小さじ1

つくり方

1

きゅうり、なす、みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにし、青じその葉は縦3等分にして、細切りにする。

2

ポリ袋に1、【A】の材料を入れて全体を混ぜる。空気を抜くようにしてポリ袋の口をねじりながら縛り、30分間ほどおく。汁けを絞り、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2002/06/04

このレシピをつくった人

堀江 ひろ子

堀江 ひろ子さん

母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。

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