きょうの料理レシピ

こんにゃくとめかぶの酢の物

さっぱりこんにゃくにめかぶのとろみをプラスしていただきます。

こんにゃくとめかぶの酢の物

撮影: 野川 かさね

エネルギー /10 kcal

*1人分

塩分 /0.60 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・刺身こんにゃく 60g
・めかぶ 50g
【A】
・酢 大さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・だし 大さじ2

つくり方

1

刺身こんにゃくは細切りにし、めかぶと混ぜ合わせる。

2

1に【A】を加え、よく混ぜる。

【こんにゃくで簡単ダイエットレシピ】
こんにゃくのごまあえ
こんにゃくの中国風かきたま汁

きょうの料理レシピ
2008/07/14 すぐトク!

このレシピをつくった人

金子 ひろみさん

ダイエットや体の調子を整えるレシピを数多く紹介。手軽につくれて体に優しい料理が得意。オリンピック選手のサポート経験を持つ。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

1
4
5
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介