きょうの料理レシピ

カリカリ豚のねぎみそのせ

ビールのつまみにも! 豚の脂をしっかり取るのがカリカリのコツです。

カリカリ豚のねぎみそのせ

撮影: 今清水 隆宏

材料

(4人分)

・豚バラ肉 (薄切り) 300g
・こってりねぎみそ 適量
・すりごま (白) 適量

つくり方

1

豚バラ肉はフライパンに広げ、中火にかける。出てくる脂をふきながらカリカリになるまでじっくりと焼き、紙タオルにとって脂をしっかり取る。器に盛ってこってりねぎみそをのせ、すりごまをふる。

きょうの料理レシピ
2008/07/09 食欲増進!夏野菜おかず

このレシピをつくった人

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

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