きょうの料理レシピ

野菜スティックのねぎみそディップ

野菜はお好みのもので。たっぷりみそをつけてどうぞ。

野菜スティックのねぎみそディップ

撮影: 今清水 隆宏

材料

(4人分)

・きゅうり 1本
・セロリ 1/2本
・にんじん 1/2本
・こってりねぎみそ 適量

つくり方

1

きゅうりは長さを半分に切って、縦四つ割りにする。セロリは筋を取り、1cm幅の斜め切りにする。にんじんは皮をむき、7~8mm角の棒状に切る。器に盛り、こってりねぎみそを添える。

きょうの料理レシピ
2008/07/09 食欲増進!夏野菜おかず

このレシピをつくった人

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原はるみ コウ ケンテツ れんこん
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介