きょうの料理レシピ

みそ冷やしうどん

お酒のあとにも、軽い昼食にも。よく混ぜてみそをからめてもOK。

みそ冷やしうどん

撮影: 今清水 隆宏

材料

(4人分)

・ゆでうどん 4玉
・卵黄 (新鮮なもの) 4コ分
・こってりねぎみそ 大さじ8
・細ねぎ (みじん切り) 適量
・焼きのり (細切り) 適量

つくり方

1

ゆでうどんをサッとゆで、冷水にとって洗い、しっかりと水けをきる。丼にうどんを盛り、卵黄(新鮮なもの)1コ分、こってりねぎみそ大さじ2ずつをのせ、細ねぎ・焼きのりを散らす。

きょうの料理レシピ
2008/07/09 食欲増進!夏野菜おかず

このレシピをつくった人

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

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