![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
アスパラのおひたし
簡単にできる一品をご紹介。旬のアスパラガスをおひたしにして和風にいただきます。
![アスパラのおひたし](/upfile/r/l_1314754896_2335.jpg?bustcache=1356573832)
写真: 松島 均
エネルギー
/15 kcal
調理時間
/8分
材料
(2人分)
- ・グリーンアスパラガス 5~6本
- ・削り節 (小) 1袋(3g)
- ・塩
- ・薄口しょうゆ
きょうの料理レシピ
2002/05/22
このレシピをつくった人
![飛田 和緒](/upfile/p/p_177.jpg?bustcache=1701833439)
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント