
きょうの料理レシピ
絹さやとたまねぎのみそ汁
絹さやの食感とたまねぎの甘みがおいしいみそ汁です。

写真: 松島 均
エネルギー
/35 kcal
*1人分
塩分
/1.90 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(4人分)
- ・絹さや 30g
- ・たまねぎ 1/4コ
- ・だし カップ4
- ・みそ 大さじ3
つくり方
1
絹さやは筋を取り、たまねぎは縦に5mm幅に切る。
2
鍋にだしを入れて火にかけ、温まったらたまねぎを加え、柔らかくなるまで弱火で8~10分間煮る。
3
2に絹さやを加え、みそを溶き入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。
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手こねずし
きょうの料理レシピ
2008/03/12
ひと味アップ!春のすし
このレシピをつくった人

渡辺 あきこさん
料理教室や講演会の合間をぬって、全国各地の郷土料理を訪ね歩くのがライフワーク。伝統の知恵を取り入れた、やさしい「母の味」を伝え続けている。
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