![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
ジャージャーめん
甜麺醤を使った肉みそで。うどん、そうめんなどお好みのものでどうぞ。
![ジャージャーめん](/upfile/r/2002050450141.jpg?bustcache=1356573797)
写真: 岡本 真直
エネルギー
/370 kcal
調理時間
/8分
つくり方
1
きゅうりとにんじんはせん切りにし、にんじんはサッとゆでる。
2
うどんは袋の表示どおりにゆでて器に盛り、きゅうりとにんじんをのせる。肉みそを好みの量かけ、全体をよくあえて食べる。
! ポイント
好みで自家製ラーユを添えて。ちぎった赤とうがらし20本(種も入れる)をごま油大さじ4で30秒間ほどいためてつくる。
きょうの料理レシピ
2002/05/14
このレシピをつくった人
![ウー ウェン](/upfile/p/1499163118_8402.jpg?bustcache=1692349200)
ウー ウェンさん
中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント