きょうの料理レシピ 2007/11/27(火)

手軽に楽しむ 冬の漬物水菜のキムチヤンニョムあえ

キムチヤンニョムで生野菜をあえてみましょう。野菜をたっぷりと食べられて、ご飯もすすみます。

水菜のキムチヤンニョムあえ

撮影: 対馬 一次

エネルギー /15 kcal

*1人分

調理時間 /5分* ( 2工程 )

*キムチヤンニョムをつくる時間は除く。

材料

(4人分)

・水菜 1/4ワ
・キムチヤンニョム 大さじ2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

水菜は5~6cm長さに切る。

2

ボウルにキムチヤンニョムを入れ、1の水菜を加えてあえる。

このレシピをつくった人

李 映林さん

韓国済州島出身。韓国の食文化である「医食同源」「五味五色の調和」という考え方に基づいて、心と身体を豊かにする料理を提案している。娘のコウ静子、息子のコウケンテツともに料理家として活躍している料理家ファミリー。

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