きょうの料理レシピ 2007/10/03(水)

満喫!旬の味 きのこ えのきとなめこのかきたまスープ

えのきとなめこの塩漬けを使ったスープです。

えのきとなめこのかきたまスープ

撮影: 鈴木 正美

エネルギー /50 kcal

*1人分

塩分 /1.80 g

 

調理時間 /5分 ( 1工程 )

材料

(2人分)

【A】
・えのきとなめこの塩漬け カップ1/2
・水 カップ2
・顆粒チキンスープの素 小さじ1
・卵 1コ
・塩 少々
・こしょう 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら塩・こしょうで味を調える。仕上げに溶いた卵を回し入れる。

このレシピをつくった人

小林 まさみさん

手に入りやすい食材で、誰にでもつくりやすく工夫されたレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん


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