![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
きゅうりのマスタードソース
マスタードの辛味があとを引く、煮込み料理などにぴったりの付け合わせです。
![きゅうりのマスタードソース](/upfile/r/rl_668.jpg?bustcache=1628681091)
写真: 山本 明義
エネルギー
/25 kcal
調理時間
/15分
材料
(4人分)
- ・きゅうり 3本
- 【A】
- ・プレーンヨーグルト 大さじ3
- ・粒マスタード 大さじ1
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
1
きゅうりは皮をしま目にむき、3mm厚さの斜め切りにし、塩小さじ1/2をふって混ぜ、15分間おく。
2
【A】の材料を合わせ、ソースをつくる。1を水洗いし、堅く絞ってソースであえる。
こちらのレシピにいかが
ビーフシチュー
きょうの料理レシピ
2001/11/12
このレシピをつくった人
![牧野 哲大](/upfile/p/202_makino_tetsuhiro.jpg?bustcache=1194926366)
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント