きょうの料理レシピ 2007/06/04(月)

満喫!旬の味にんにく肉みそそぼろの混ぜごはん

にんにく肉みそそぼろで簡単ご飯。相性のよいご飯とシンプルに味わいます。手巻きずしの感覚でサンチュに巻いて。

にんにく肉みそそぼろの混ぜごはん

撮影: 鈴木 雅也

エネルギー /430 kcal

*1人分

塩分 /1.50 g

*1人分

調理時間 /5分 ( 1工程 )

材料

(1人分)

・温かいご飯 300g
・にんにく肉みそそぼろ 大さじ3
・白ごま 適量
・塩 少々
・サンチュ 適宜

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

温かいご飯に、にんにく肉みそそぼろ、白ごま適量を混ぜ、サンチュで巻いて食べる。

このレシピをつくった人

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

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