きょうの料理レシピ

マシュマロのフルーツサラダ

お手軽!朝食レシピ。前日につくっておくと、水けを含んだマシュマロが、胃にもやさしそうな柔らかさ。果物はお好みで、1種類は必ず水分の多いもので。

マシュマロのフルーツサラダ

撮影: 大西 二士男

エネルギー /750 kcal

*全量

調理時間 /30分

*冷蔵庫におく時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・マシュマロ (小さいもの) カップ1
【果物】
・りんご 1/2コ
・キウイ 1コ
・オレンジ 1コ
・いちご 5コ
・パイナップル 200g
・メロン 200g
・プレーンヨーグルト カップ1

つくり方

1

マシュマロはサッと水で洗い、表面にまぶされているコーンスターチを取り除く。

! ポイント

ザラザラした口当たりのコーンスターチを洗い流す。マシュマロは大きめのものであれば、小さくちぎっておく。

2

果物類はすべて、小さめの一口大に切る(それぞれカップ1/2程度になる)。

3

果物とマシュマロ、ヨーグルトを混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩程度ねかせる。

! ポイント

ヨーグルトと果物の水分を吸ったマシュマロが程よく溶けて全体がなじむ。

きょうの料理レシピ
2007/05/28 お手軽!朝食レシピ

このレシピをつくった人

山内 けい子さん

兵庫県在住。大学教員。専門は英語教育、異文化理解教育。イギリス在学中に学んだ料理を中心に、家庭で簡単に作れるアイディア料理を紹介している。

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