close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

羊のヒツジゅ品&サトウキビのシガシガ

材料

(5人分)

・ラムチョップ 10本(約800g)
【A】
・塩麹 大さじ4
・プレーンヨーグルト 大さじ4
・オリーブ油 大さじ1
【付け合わせ】
・大根 1本
・クレソン
・サトウキビ
*あれば。

つくり方

1

ラム肉全体に【A】をぬり、1時間以上漬け込む。

2

1の漬け込んでおいたタレをペーパーで軽くぬぐい取り(焦げやすいので)、オリーブ油を熱したフライパンでふたをしないで焦げないように両面焼く。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2021/02/23 「2021早春」

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 白菜 キャベツ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
5
6
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介