
平野レミの早わざレシピ!レシピ
チャーハンじゃなくてチャーパン
材料
(2人分)
- 【A】
- ・たまねぎ (みじん切り) 1/2コ(100g)
- ・にんにく (みじん切り) 小さじ1
- ・ベーコン (みじん切り) 50g
- ・フランスパン (1cm角に切る) 25~30cm(80g)
- ・トマトジュース (無塩) カップ1/2~
- 【B】
- ・パプリカパウダー 小さじ1
- ・チリパウダー 小さじ1
- ・塩 2つまみ
- ・黒こしょう 少々
- ・バジル (粗みじん切り) 適量
- ・オリーブ油 大さじ1+1/2
- ・バジルの葉 適量
- *トッピング用。
- ・粉チーズ 適量
- *好みで。
- ・ホットペッパーソース 適量
- *好みで。
つくり方
1
オリーブ油で【A】を炒め、たまねぎが透き通るまで炒める。次にベーコン、パンの順に加え、パンにたまねぎやベーコンの旨みを吸わせる。
2
1にトマトジュースを加え、全体にまんべんなく水分を吸わせ、ポロポロになるまで炒める。
3
仕上げに【B】で味を調え、火を止めてバジルを加えて混ぜ器に盛り、トッピング用のバジルを散らす。お好みで粉チーズやホットペッパーソースをかけてもいい。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2021/02/23
「2021早春」
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。


















つくったコメント