close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

チャーハンじゃなくてチャーパン

材料

(2人分)

【A】
・たまねぎ (みじん切り) 1/2コ(100g)
・にんにく (みじん切り) 小さじ1
・ベーコン (みじん切り) 50g
・フランスパン (1cm角に切る) 25~30cm(80g)
・トマトジュース (無塩) カップ1/2~
【B】
・パプリカパウダー 小さじ1
・チリパウダー 小さじ1
・塩 2つまみ
・黒こしょう 少々
・バジル (粗みじん切り) 適量
・オリーブ油 大さじ1+1/2
・バジルの葉 適量
*トッピング用。
・粉チーズ 適量
*好みで。
・ホットペッパーソース 適量
*好みで。

つくり方

1

オリーブ油で【A】を炒め、たまねぎが透き通るまで炒める。次にベーコン、パンの順に加え、パンにたまねぎやベーコンの旨みを吸わせる。

2

1にトマトジュースを加え、全体にまんべんなく水分を吸わせ、ポロポロになるまで炒める。

3

仕上げに【B】で味を調え、火を止めてバジルを加えて混ぜ器に盛り、トッピング用のバジルを散らす。お好みで粉チーズやホットペッパーソースをかけてもいい。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2021/02/23 「2021早春」

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 冬野菜 大根 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介