close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

瓶瓶餃子

材料

(4人分)

【A】
・豚ひき肉 200g
・ねぎ (みじん切り) 10cm分
・なめたけ (市販/瓶詰) 50g
・ザーサイ (市販/瓶詰/みじん切りにする) 50g
・ごま油 小さじ1
・ギョーザの皮 (大判) 20枚
・ごま油 大さじ1+1/2
【B】
・酢 適量
・黒こしょう 適量
・ゆずこしょう 適量

つくり方

1

ボウルに【A】をよく練り混ぜ合わせ、ギョーザの皮で包む。

2

フライパンにごま油大さじ1を入れ広げる。ギョーザを並べて火をつけ、1分30秒間ほど焼き色をつけたら水100mlを入れる。ふたをして弱めの中火で6~7分間蒸し焼きにする。

3

ふたを取って、仕上げにごま油大さじ1/2を回しかけ、カリッとさせ器に盛る。お好みで【B】をつけて食べる。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2022/01/10 2022初春

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 デザート 里芋
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介