close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

うし年バイバイとら年こんちわ包み

材料

(2人分)

・牛こま肉 (ざく切り) 80g
・たまねぎ (薄切り) 1/4コ分(80g)
・キャベツ (細切り) 100g
【A】
・オイスターソース 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ1
・黒こしょう 適量(多め)
【B】
・卵 2コ
・片栗粉 小さじ1
・水 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・焼きのり (手でギザギザになるようにちぎる) 適量
・付け合わせ (ベビーリーフ、ラディッシュなど)

つくり方

1

フライパンにマヨネーズを入れ、たまねぎ、キャベツを炒め、ふたをしてキャベツがしんなりするまで蒸し焼きにする。

2

1に牛肉を加え、肉の色が変わったら【A】と黒こしょうで味を調える。

3

別のフッ素樹脂加工のフライパンにさっくり混ぜた【B】を流し入れ、薄焼き卵をつくる。2を包んで器に盛る。

4

仕上げにトラ模様に切ったトラのりを飾る。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2022/01/10 2022初春

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード グラタン 大原 千鶴 鈴木 登紀子
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介