close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

カリフラワーのフワ²焼き

材料

(4人分)

・カリフラワー (粗みじん切り) 250g
・バター 20g
・たまねぎ (みじん切り) 50g
・ベーコン (粗みじん切り) 30g
【A】
・生クリーム (脂肪分35%) カップ1
・塩 ひとつまみ
・ナツメグ 少々
・黒こしょう 少々
【B】
・溶き卵 4コ分
・粉チーズ 大さじ4
・パセリ (みじん切り) 適量

つくり方

1

直径20cmほどの深めのフライパンにバター20gを熱し、たまねぎを炒める(約1分間)。たまねぎがしんなりしたらベーコンを加え1分間ほど炒めたら、カリフラワーを加えてさらに炒める。

2

1に【A】を加えて5分間ほど煮詰めてホワイトソースをつくり、火からはずす。

3

2に【B】を加えてよく混ぜる。

4

3を火にかけ、ふたをして弱火で約7~8分間、卵が固まるまで焼く。

5

器に盛り、パセリを散らす。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2022/11/23 2022秋

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 常備菜 ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介