close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

缶缶揚げ魚ーザ

材料

(4人分)

【A】
・さばの水煮 (缶詰/汁けをきる) 1缶(190g)
・ご飯 100g
・カレー粉 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・ギョーザの皮 1袋(18~20枚)
・サラダ油 適量
【たれ】
【クミン塩】*合わせる。
・クミン 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・トマトケチャップ 適量
【付け合わせ】
・イタリアンパセリ 適量

つくり方

1

ボウルに【A】を混ぜ合わせ、あんをつくる。

2

ギョーザの皮に1のあんを平たく包み、少し多めのサラダ油で揚げ焼きする。

3

器に盛り、あればイタリアンパセリを添える。好みで【たれ】をつけていただく。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2023/02/23 2023早春

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 ギョーザ さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介