
平野レミの早わざレシピ!レシピ
缶缶揚げ魚ーザ
材料
(4人分)
- 【A】
- ・さばの水煮 (缶詰/汁けをきる) 1缶(190g)
- ・ご飯 100g
- ・カレー粉 小さじ1
- ・塩 ひとつまみ
- ・ギョーザの皮 1袋(18~20枚)
- ・サラダ油 適量
- 【たれ】
- 【クミン塩】*合わせる。
- ・クミン 小さじ1
- ・塩 小さじ1/4
- ・トマトケチャップ 適量
- 【付け合わせ】
- ・イタリアンパセリ 適量
つくり方
1
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、あんをつくる。
2
ギョーザの皮に1のあんを平たく包み、少し多めのサラダ油で揚げ焼きする。
3
器に盛り、あればイタリアンパセリを添える。好みで【たれ】をつけていただく。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2023/02/23
2023早春
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。



















つくったコメント