close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

新たまのみそバタピ―

材料

(2人分)

・豚肩ロース肉 (薄切り・しゃぶしゃぶ用/長い場合は半分に切り塩少々(分量外)で下味をつけておく) 100g
・バター 20g
・グリーンアスパラガス (5cm長さの斜め切りにする) 3本
・新たまねぎ (大/くし形に切る) 1コ(250g)
【A】
・酒 大さじ2
・みそ 大さじ1+1/2
・砂糖 大さじ1/2
・ピーナツ (粗く砕く) 適量

つくり方

1

フライパンにバターを入れ豚肉を炒め、焼き色がついたらグリーンアスパラガス、新たまねぎを順に加えてサッと炒める。

2

1に合わせた【A】を絡めたら、ふたをして1分間ほど蒸す。たまねぎに火が通ったら、ふたを取って炒めて器に盛り、ピーナツを散らす。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2023/02/23 2023早春

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード きじま りゅうた カレー デザート
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介