close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

夏野菜の食べるソース

材料

(4人分)

・豚肩ロース肉 (しゃぶしゃぶ用) 200g
・酒 大さじ3
【A】
・トマト 1コ(正味160g)
・ピーマン 1コ(正味40g)
・きゅうり 1/2本(50g)
・たまねぎ 1/4コ(50g)
・にんじん (皮付き) 1/2本(50g)
・バジルの葉 10枚
・オリーブ油 大さじ2
・ハーブ塩 大さじ1
・黒こしょう 適量
・チリペッパー 小さじ1/4
【付け合わせ】
・リーフレタス 適量

つくり方

1

鍋に1リットルの湯を沸かし。酒を加える。豚肉をサッと湯にくぐらせて火を通し、水けをきり、リーフレタスを敷いた器に盛る。

2

野菜を乱切りにし、フードプロセッサーに全て入れ、8~10秒間回してソースをつくる。

3

ソースを1にかける。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2023/09/18 2023秋の行楽シーズンスペシャル

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード さつまいも 汁物 里芋
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介