
平野レミの早わざレシピ!レシピ
夏野菜の食べるソース
材料
(4人分)
- ・豚肩ロース肉 (しゃぶしゃぶ用) 200g
- ・酒 大さじ3
- 【A】
- ・トマト 1コ(正味160g)
- ・ピーマン 1コ(正味40g)
- ・きゅうり 1/2本(50g)
- ・たまねぎ 1/4コ(50g)
- ・にんじん (皮付き) 1/2本(50g)
- ・バジルの葉 10枚
- ・オリーブ油 大さじ2
- ・ハーブ塩 大さじ1
- ・黒こしょう 適量
- ・チリペッパー 小さじ1/4
- 【付け合わせ】
- ・リーフレタス 適量
つくり方
1
鍋に1リットルの湯を沸かし。酒を加える。豚肉をサッと湯にくぐらせて火を通し、水けをきり、リーフレタスを敷いた器に盛る。
2
野菜を乱切りにし、フードプロセッサーに全て入れ、8~10秒間回してソースをつくる。
3
ソースを1にかける。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2023/09/18
2023秋の行楽シーズンスペシャル
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。



















つくったコメント