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平野レミの早わざレシピ!レシピ

食べればブギカツ

材料

(2人分)

・豚肩ロース肉 (とんかつ用/一口大に切る) 1枚分
・塩 少々
・こしょう 少々
・ねぎ (一口大に切る) 1/2本分
・たまねぎ (一口大に切る) 1/2コ分
・ししとう (切り目を入れる) 4本
・米油 大さじ1
【付け合わせ】
・キャベツ 1/2コ
・大根 適量
*土台用。
【A】
・ウスターソース 適量
・コーンフレーク (プレーン/細かく砕く) 適量
・和がらし 適量
*お好みで。

つくり方

1

豚肉に塩、こしょうをふる。

2

フライパンに米油を熱し、豚肉、ねぎ、たまねぎ、ししとうを焼く。小さい容器に【A】をそれぞれ入れる。

3

輪切りにした大根の中心につまようじを刺し、縦半分に切ったキャベツを刺して立たせ、2とともに器に盛りつける。

4

焼けた具を竹串に刺してソースをつけ、コーンフレークをまぶしていただく。お好みで和がらしをつけても。2度づけ禁止。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2024/02/12 2024早春

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

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