
平野レミの早わざレシピ!レシピ
発奮8分ビーフシチュー
材料
(4人分)
- ・牛切り落とし肉 300g
- ・砂糖 大さじ1
- ・ハーブ塩 小さじ1
- ・小麦粉 大さじ1
- ・マッシュルーム (スライス) 100g(7~8コ分)
- 【A】
- ・コンソメスープ 200ml
- ・トマトペースト 大さじ2
- ・炒めたまねぎ (市販) 180g
- ・生クリーム (乳脂肪分47%) カップ1
- ・こしょう 少々
- ・バター 30g
- ・パセリ (みじん切り) 適量
つくり方
1
ボウルに牛肉を入れ、砂糖を混ぜて10分間おき、ハーブ塩と小麦粉をふる。
2
フライパンにバターを熱し、マッシュルームがしんなりするまで炒める。1の牛肉を加え、サッと炒めて取り出す。
3
同じフライパンに【A】を入れ、火にかける。ふたをして強火で5分間煮詰める。
4
3に2を戻し入れ、ハーブ塩(分量外)少々とこしょうで味を調える。
5
器に盛り、パセリを散らす。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2024/02/12
2024早春
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。


















つくったコメント