close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

発奮8分ビーフシチュー

材料

(4人分)

・牛切り落とし肉 300g
・砂糖 大さじ1
・ハーブ塩 小さじ1
・小麦粉 大さじ1
・マッシュルーム (スライス) 100g(7~8コ分)
【A】
・コンソメスープ 200ml
・トマトペースト 大さじ2
・炒めたまねぎ (市販) 180g
・生クリーム (乳脂肪分47%) カップ1
・こしょう 少々
・バター 30g
・パセリ (みじん切り) 適量

つくり方

1

ボウルに牛肉を入れ、砂糖を混ぜて10分間おき、ハーブ塩と小麦粉をふる。

2

フライパンにバターを熱し、マッシュルームがしんなりするまで炒める。1の牛肉を加え、サッと炒めて取り出す。

3

同じフライパンに【A】を入れ、火にかける。ふたをして強火で5分間煮詰める。

4

32を戻し入れ、ハーブ塩(分量外)少々とこしょうで味を調える。

5

器に盛り、パセリを散らす。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2024/02/12 2024早春

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう コウ ケンテツ 長芋
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介