close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

にほんカツ

材料

(つくりやすい分量)

・ゴーヤー 2本
・塩 小さじ1/2
【A】
・キムチ (粗みじん切り) 100g
・ピザ用チーズ 50g
・豚バラ肉 (薄切り) 300g
・塩 少々
・こしょう 少々
・小麦粉 適量
【B】
・小麦粉 大さじ6
・水 大さじ4
・パン粉 (ドライ) 適量
・揚げ油 適量
【付け合わせ】
・キャベツ (せん切り) 適量
・土台用の大根 適量

つくり方

1

ゴーヤーは縦半分に切って種とワタをスプーンなどで取る。塩をふって耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)に4分間かける。水に取り、冷まして水けをふく。

2

合わせた【A】を半分に切ったゴーヤーにそれぞれつめて、合わせて元の形にもどす。

3

2に豚バラ肉をぴったり巻いて塩、こしょうをし、小麦粉を茶こしでまんべんなくふる。

4

【B】をよく混ぜ、3をくぐらせてパン粉をまぶす。中温の油でじっくりこんがり揚げる。

5

器に【付け合わせ】とともに盛る。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2024/07/15 2024夏

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう レンチン
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介