
平野レミの早わざレシピ!レシピ
にほんカツ
材料
(つくりやすい分量)
- ・ゴーヤー 2本
- ・塩 小さじ1/2
- 【A】
- ・キムチ (粗みじん切り) 100g
- ・ピザ用チーズ 50g
- ・豚バラ肉 (薄切り) 300g
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・小麦粉 適量
- 【B】
- ・小麦粉 大さじ6
- ・水 大さじ4
- ・パン粉 (ドライ) 適量
- ・揚げ油 適量
- 【付け合わせ】
- ・キャベツ (せん切り) 適量
- ・土台用の大根 適量
つくり方
1
ゴーヤーは縦半分に切って種とワタをスプーンなどで取る。塩をふって耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)に4分間かける。水に取り、冷まして水けをふく。
2
合わせた【A】を半分に切ったゴーヤーにそれぞれつめて、合わせて元の形にもどす。
3
2に豚バラ肉をぴったり巻いて塩、こしょうをし、小麦粉を茶こしでまんべんなくふる。
4
【B】をよく混ぜ、3をくぐらせてパン粉をまぶす。中温の油でじっくりこんがり揚げる。
5
器に【付け合わせ】とともに盛る。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2024/07/15
2024夏
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。


















つくったコメント