close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

そうめん担々麺

材料

(2人分)

・ごま油 大さじ2
【A】
・豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1/2
・ねぎ (みじん切り) 1本分(100g)
・にんにく 大さじ1
・豚ひき肉 200g
【B】
・ピーナツバター (チャンクタイプ) 大さじ4(60g)
・しょうゆ 大さじ1強
・鶏ガラスープ (無塩) カップ4
・そうめん 2束(100g)
・パクチー (ざく切り) 適量
・ラー油 適宜

つくり方

1

ごま油を熱して【A】を炒め、ねぎがくたっとしたらひき肉を加え、ヘラで崩しながらさらに炒める。

2

1に【B】を加え、鶏ガラスープを少しずつ加えながらよく混ぜ、ピーナツバターを溶かし、豚ひき肉をほぐす。

3

2にそうめんを入れ2分間ゆでる 。

4

器に盛り、パクチーを散らす。お好みでラー油をかける。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2024/10/14 2024秋

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 レンチン 汁物
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介