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平野レミの早わざレシピ!レシピ

サマーギョーザ

材料

(4人分)

【A】
・セロリ (葉ごとみじん切り) 1本分(100g)
・豚バラ肉 (薄切り/包丁でたたく) 250g
・ねぎ (みじん切り) 1/2本分(50g)
・片栗粉 大さじ1
・オイスターソース 小さじ2
・しょうゆ 大さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・ギョーザの皮 (大判) 20枚
・ごま油
【たれ①】
・酢 適量
・しょうゆ 適量
・ラー油 適量
【たれ②】
・酢 適量
・黒こしょう 適量

つくり方

1

ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、ギョーザの皮で包む。

2

フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、1を並べて焼く。焼き色がついたら水100ml(分量外)を加え、ふたをして弱めの中火で7~8分間蒸し焼きにする。

3

ふたをとって水分を飛ばし、ごま油小さじ2を回し入れカリッと焼く。

4

器に盛り、あれば中央にセロリの葉を立てる。好みの【たれ】につけていただく。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2025/07/21 2025夏

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

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