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平野レミの早わざレシピ!レシピ

ビタミンABCDEカレー

材料

(つくりやすい分量)

・モロヘイヤ (堅い茎は除く) 1束(正味80g)
・カッテージチーズ (裏ごしタイプ/ほぐしておく) 1パック(200g)
・米油 大さじ2
・にんにく (みじん切り) 小さじ2
【A】
・マッシュルーム (半分に切る) 200g
・かぼちゃ (2cm角に切る) 200g
・ガラムマサラ 小さじ2
・クミンパウダー 小さじ2
・炒めたまねぎ (市販) 1袋(180g)
・水 カップ3+1/2
・カレーフレーク 1袋(180g)
・カッペリーニ (厚手の袋に入れてたたき、細かくする) 200g
・鶏ガラスープ カップ1+1/2
【トッピング】
・モロヘイヤ (葉を素揚げする) 適量
・にんにくチップ (市販) 適量
・たまねぎ (1cm幅の輪切りにしソテーする) 適量
・マッシュルーム (半分に切りソテーする) 適量
・かぼちゃ (1cm厚さに切りソテーする) 適量

つくり方

1

モロヘイヤはサッと塩ゆで(塩は分量外)し、水けをきる。フードプロセッサーにかけ、トロトロにする。

2

鍋に米油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら【A】を加え、さらに炒める。

3

2に水と炒めたまねぎを加え、煮立ったら火を止め、カレーフレークを加えてよく混ぜる。再び火をつけ、ふたをして10分間煮る。

4

1のモロヘイヤとカッテージチーズを加え、さらに5分間煮こむ。

5

別鍋で鶏がらスープを沸騰させ、カッペリーニを加える。ひと煮たちしたらふたをして火を止め、4分間蒸らす。

6

器に5を盛り、4をかける。トッピングをあしらう。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2025/07/21 2025夏

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

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