close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

おツナ吸いとりパスタ

材料

(2~3人分)

【A】
・たまねぎ (スライサーで薄切り) 1/2コ分(150g)
・ツナ (缶詰/油漬け) 1缶(70g)
・水 カップ2+1/2
・お茶漬けのもと (のり茶漬け) 2袋(12g)
・スパゲッティ (3分ゆで・あれば長さ2/3タイプ) 200g
・トマト (さいの目切り) 1コ分(150g)
・青じそ (せん切り) 5枚分
・黒こしょう 適量

つくり方

1

フライパンに【A】を入れ、ふたをして沸かす。スパゲッティを入れてふたをし、中火で4~5分間やわらかくなるまで煮る。(途中で混ぜる)

2

ふたを取り、余分な水分があれば飛ばすように混ぜる。火を止め、仕上げにトマトを加えてサッと混ぜる。

3

器に盛り、青じそを散らし、黒こしょうをふる。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2025/07/21 2025夏

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 れんこん お弁当
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介