close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

だいたいわらび餅

材料

(2人分)

・生春巻きの皮 2枚
・きな粉 適量
・黒蜜 適量

つくり方

1

生春巻きの皮をキッチンばさみで4等分に切り、熱湯で1分間強ゆでる。

2

1を氷水にとってザルに上げ、水けをきる。

3

2にきな粉をまぶして器に盛り、黒蜜をかける。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2025/07/21 2025夏

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 笠原 将弘 デザート
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介