
きょうの料理レシピ
しめのうどん
かもすきのしめはうどんがおすすめです。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/130 kcal
*1人分
塩分/1 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
かもすきのあと、鍋に残った煮汁にゆでうどんを入れて中火にかけ、ふたをする。
2
沸いたら時々混ぜながら2~3分間煮る。
3
火を止め、せりを添え、卵黄を落とし、粉とうがらしをふる。
◆「かもすき」のつくり方はこちら◆
かもすき
きょうの料理レシピ
2024/12/11
大原千鶴のこれから楽しむ大人時間 夜鍋
このレシピをつくった人

大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。


















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