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きょうの料理レシピ

粉ふきいも

粉チーズを加えれば箸が止まらない味に。ハンバーグの付け合わせにして、ソースをからめても◎。

粉ふきいも

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・じゃがいも 2コ(200g)
・粉チーズ 大さじ1
・パセリ (みじん切り) 少々
*あれば。
・塩

つくり方

1

じゃがいもは一口大に切ってサッと洗う。鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて強火にかける。沸騰したら弱火にして8〜10分間ゆでる。

2

火が通ったら湯を捨て、弱めの中火にかけて水けをとばし、火を止める。粉チーズ、塩少々、パセリを加え、鍋を揺すって混ぜる。

! ポイント

竹串がスッと通ったら火が通ったサイン。好みの柔らかさになったら火を止める。

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きょうの料理レシピ
2024/11/26 強火で行こうぜ! 頼れるアイツはハンバーグ!

このレシピをつくった人

ムラヨシ マサユキ

ムラヨシ マサユキさん

2024年12月逝去。製菓学校卒業後、ケーキ店、カフェ、レストラン勤務を経て独立。東京都内の自宅にてパンとお菓子の教室を主宰。家庭でつくりやすいレシピで本格的なおいしい菓子、料理を提案した。

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