
きょうの料理レシピ
きのこポタージュ
デュクセルをスープの素(もと)のように使って。まろやかで深みのある味わいが楽しめます。
写真: 澤木 央子
エネルギー
/470 kcal
*1人分
塩分/1 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
鍋にデュクセル、牛乳、生クリーム、塩少々を入れ、弱めの中火にかける。
2
温まってきたら味をみて、足りないようなら塩少々で調える。
◆「デュクセル」のつくり方はこちら◆
デュクセル~フランス風きのこペースト~
きょうの料理レシピ
2024/11/18
はじめての手仕事
このレシピをつくった人

サルボ 恭子さん
パリで料理と製菓を学び、名門ホテルを経て帰国。料理研究家のアシスタントとして活動後、東京都内で料理教室を主宰。テレビや雑誌等でレシピを紹介し、注目を集めている。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介


















つくったコメント