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きょうの料理レシピ

きのこボロネーズ風

デュクセルがミートソースのひき肉がわり。きのことトマトの風味が重なり合い、満足感は十分。

きのこボロネーズ風

写真: 澤木 央子

エネルギー /420 kcal

*1人分

塩分/3.5 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・デュクセル 160g
・トマトペースト 大さじ3(54g)
*ここでは6倍濃縮タイプを使用。
・スパゲッティ (1.6mm) 160g
・エクストラバージンオリーブ油 大さじ1強
・粉チーズ 適量
・塩

つくり方

1

耐熱ボウルにデュクセル、トマトペーストを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に1分間かける。

2

鍋にたっぷりの水を入れ、塩適量を加え、強火にかける。沸騰したらスパゲッティを入れて袋の表示どおりにゆで、ざるに上げて鍋に戻す。

3

2の鍋に1、エクストラバージンオリーブ油、塩小さじ1/2を加えて混ぜ合わせ、味をみて足りないようなら塩少々で調える。器に盛り、粉チーズをふる。

◆「デュクセル」のつくり方はこちら◆
デュクセル~フランス風きのこペースト~

きょうの料理レシピ
2024/11/18 はじめての手仕事

このレシピをつくった人

サルボ 恭子

サルボ 恭子さん

パリで料理と製菓を学び、名門ホテルを経て帰国。料理研究家のアシスタントとして活動後、東京都内で料理教室を主宰。テレビや雑誌等でレシピを紹介し、注目を集めている。

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