
きょうの料理レシピ
れんこんの包み焼き
きょうのれんこんはホクホク?ムッチリ?焼き上がって包みを開くのが楽しみです。
写真: 川上 朋子
エネルギー
/80 kcal
*1人分
塩分/0.9 g
*1人分
調理時間
/65分
材料
(2~3人分)
- ・れんこん (大) 1節(250g)
- ・ローズマリー (生) 1枝
- ・タイム (生) 1枝
- ・オリーブ油
- ・塩
- ・バター
つくり方
1
れんこんは皮をむき、ローズマリーとタイムを1枝ずつ穴に差し込む。大きめに切ったアルミ箔にのせ、オリーブ油小さじ1、塩小さじ1/4をからめて包む。
2
天板にのせ、200℃に温めたオーブンで1時間ほど焼く。好みの大きさに切り、オリーブ油・塩・バター各適量を添える。
きょうの料理レシピ
2024/11/05
食感もおいしい 長芋&れんこんレシピ
このレシピをつくった人

山脇 りこさん
長崎県の日本旅館に生まれ、四季折々の料理に触れながら育つ。素材の持ち味を生かした野菜料理や保存食が得意。旅好きで、海外の料理にも造詣が深い。


















つくったコメント