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きょうの料理レシピ

れんこんの包み焼き

きょうのれんこんはホクホク?ムッチリ?焼き上がって包みを開くのが楽しみです。

れんこんの包み焼き

写真: 川上 朋子

エネルギー /80 kcal

*1人分

塩分/0.9 g

*1人分

調理時間 /65分

材料

(2~3人分)

・れんこん (大) 1節(250g)
・ローズマリー (生) 1枝
・タイム (生) 1枝
・オリーブ油
・塩
・バター

つくり方

1

れんこんは皮をむき、ローズマリーとタイムを1枝ずつ穴に差し込む。大きめに切ったアルミ箔にのせ、オリーブ油小さじ1、塩小さじ1/4をからめて包む。

2

天板にのせ、200℃に温めたオーブンで1時間ほど焼く。好みの大きさに切り、オリーブ油・塩・バター各適量を添える。

きょうの料理レシピ
2024/11/05 食感もおいしい 長芋&れんこんレシピ

このレシピをつくった人

山脇 りこ

山脇 りこさん

長崎県の日本旅館に生まれ、四季折々の料理に触れながら育つ。素材の持ち味を生かした野菜料理や保存食が得意。旅好きで、海外の料理にも造詣が深い。

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