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きょうの料理レシピ

長芋のもずく酢あえ

市販の味つきもずくは、具に対して汁けが多め。長芋を加えるとバランスがよくなります。柚子(ゆず)こしょうで甘みを引き締めて。

長芋のもずく酢あえ

写真: 川上 朋子

エネルギー /40 kcal

*1人分

塩分/1.3 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2~3人分)

・長芋 70g
・もずく (味つき) 2パック(140g)
・柚子こしょう 少々

つくり方

1

長芋は皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。ポリ袋に入れ、麺棒などでたたいて粗く砕く。

2

ボウルにもずくを汁ごと入れて1を加え、サッとあえる。器に盛り、柚子こしょうをのせる。

きょうの料理レシピ
2024/09/10 秋のはじめのおそうざい

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

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