
きょうの料理レシピ
ミートパスタ
ミートソースの王道レシピ。間違いないおいしさです。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/570 kcal
*1人分
塩分/2.8 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(1人分)
つくり方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、スパゲッティを入れ、袋の表示どおりにゆではじめる。
2
小鍋にミートソースを入れて弱火にかけ、木べらなどで混ぜながら温める。
3
1がゆで上がったら湯をきって器に盛り、バター(またはオリーブ油)をからめる。2をのせ、粉チーズ・黒こしょう(粗びき)をふる。
◆「ミートソース」のつくり方はこちら◆
志麻さんのミートソース
きょうの料理レシピ
2024/09/04
タサン志麻の小さな台所 9月
このレシピをつくった人

タサン 志麻さん
「予約のとれない伝説の家政婦」として話題を呼び、各種メディアに出演。家庭に寄り添った、つくりやすいレシピが人気を呼んでいる。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介


















つくったコメント