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きょうの料理レシピ

豚キムチ焼きうどん

豚肉×キムチの王道コンビで、満足感のある一皿。少し時間がたって酸っぱくなったキムチでもおいしくつくれます。

豚キムチ焼きうどん

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /500 kcal

*1人分

塩分/2.9 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・冷凍うどん 2玉(360g)
・豚こま切れ肉 120g
・白菜キムチ 80g
・ねぎ 1/3本(30g)
・キャベツ 100g
・豆もやし 1/2袋(100g)
・塩
・こしょう
・ごま油
・しょうゆ

つくり方

1

冷凍うどんは電子レンジに4~5分間かける。ねぎは7~8mm幅の斜め切りに、キャベツは1cm幅の短冊形に、キムチは大きければ料理ばさみで食べやすく切る。豚肉は塩・こしょう各少々をふる。

! ポイント

あとで具材と合わせて炒めるので、ここでは麺がほぐれればOK。

2

フライパンにごま油大さじ1を強めの中火で熱し、ねぎと豚肉、豆もやしを入れて少し焼き色がつくまで3分間ほど炒める。

3

キャベツを加えて30秒間ほど炒める。1のうどんとキムチ、しょうゆ大さじ1/2を加え、全体がなじむまで1分間ほど炒め合わせる。

きょうの料理レシピ
2024/08/19 夏のスピード昼ごはん やっぱり!麺類

このレシピをつくった人

重信 初江

重信 初江さん

昔ながらの家庭料理から今どきのレシピまで守備範囲が広く、そのつくりやすさとおいしさが評判。

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