close_ad
きょうの料理レシピ

たこときゅうりのキムチマヨあえ

パパッとあえるだけで気のきいた小鉢に。

たこときゅうりのキムチマヨあえ

写真: 野口 健志

エネルギー /240 kcal

*全量

塩分/1.5 g

*全量

調理時間 /2分

材料

(つくりやすい分量)

・ゆでだこ 100g
・きゅうり 1本(100g)
・キムチマヨだれ 大さじ3

つくり方

1

ゆでだこは一口大のブツ切りにする。きゅうりは乱切りにする。

2

1をボウルに入れ、キムチマヨだれを加えてあえる。

◆「キムチマヨだれ」のつくり方はこちら◆
キムチマヨだれ

きょうの料理レシピ
2024/07/09 コレって万能調味料!梅干し・キムチ活用術

このレシピをつくった人

新谷 友里江

新谷 友里江さん

レシピ開発やフードコーディネートなどで幅広く活躍。2児の母で、家族みんなが元気になれるおいしくヘルシーなレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう 大原 千鶴 お弁当
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介